注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉的阁楼

平凡做人,低头做事,坦然人生,真诚待友. 开开心心做自己,简简单单过日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个洒脱的我, 一个有责任心的我, 一个不畏邪恶的我, 一个热爱生活的我, 一个爱家庭的我, 一个自信的我, 一个真实的我, 一个执著追求的我。

网易考拉推荐

拥有着的幸福  

2010-04-20 21:11:23|  分类: 玉儿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个人坐在电脑前,音乐萦绕在整个房间,没有选择特定的曲目,随机播放。休息的时间,清闲自在,可以无拘无束的一边听着歌,一边浏览着网页,间或的将目光移向窗外,缓解眼部的疲劳。
       目光停留在打开的画面上,它有一个美丽的名字:玉树,很自然的让我想到一个词语:玉树临风。只是,此刻的玉树,与玉树临风毫无关系;此刻的玉树,正经历地震的惨痛;此刻的无数玉树人,正在死亡线上挣扎,坚强的与命运抗争着。
  想起那些埋在废墟下急待拯救的生命,心,不觉一阵颤抖。此刻,我们还能安然的坐在宽敞舒适的房间里,悠闲的听着音乐,是一种幸福,一种至上的幸福。
  想起云南大旱中那一双双焦渴的眼睛,心,不觉一阵刺痛。此刻,我们还能手捧茶杯喝着温热可口的清茶,自在的品着茶香,是一种享受,一种至上的享受。
  幸福是什么?此刻,对于旱灾中的人们来说,幸福就是一滴水的滋润,那是生命的源泉。只是,此刻,一滴水也成了一种奢求。
  幸福是什么?此刻,对于震区里的灾民而言,幸福就是一口气的存在,那是生命的象征,只是,此刻,对于被埋在废墟下的生命,一口子显得何等的重要。
  突然地,陷入某种莫名的状态,心口堵得慌,不能平静------
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017