注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉的阁楼

平凡做人,低头做事,坦然人生,真诚待友. 开开心心做自己,简简单单过日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个洒脱的我, 一个有责任心的我, 一个不畏邪恶的我, 一个热爱生活的我, 一个爱家庭的我, 一个自信的我, 一个真实的我, 一个执著追求的我。

网易考拉推荐

真爱,不应只停留在表面——看《非诚勿扰》有感   

2010-04-14 19:10:37|  分类: 玉儿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       最近看了江苏卫视《非诚勿扰》的一期节目,深受感慨和启发。此节目是冲关类交友节目,游戏规则是台上一字排开站着二十四位单身女性,男方逐次上台展示形象、公布资料或展示个性后,再由女方考虑选择。不中意他的女性可以把自己台前的灯灭掉,中意他的可以将灯继续亮着。最后再由男方从亮灯的女性之间选择自己中意的女性。

  在第四期时,第四个上场的是一位二十八岁的男士。他中等身材,微胖,将军肚明显隆起。不过五官倒也端正,而且戴一副眼镜,显得文质彬彬。有一半女性对他的外在形象还算满意。所以还有十二位为他亮着灯,这样的成绩还算不错。第二关是VCR播放男士基本资料。从资料上了解到他是一位声乐老师,平时只在周六周日给学生进行一对一声乐培训,收入每月2500元左右,无房无车。周一到周五无事可做,便经常会在南京的大街小巷游转游转,其实他在外游转并非出于游玩的目的,而是在酝酿心中的一个梦想。他想选择一个合适的地点开办自己的声乐培训中心。这段VCR播放过程中,场上响起了接连不断的灭灯声。灭灯的原因无非是对他的收入不满意,对他没房没车不满意,而且对他干两天歇五天的工作不满意。最终只剩下一盏灯为他继续亮着。亮灯的女性看上去成熟、大方而有涵养,她的一双明亮而智慧的眼睛闪动着,似乎觉得意犹未尽,还想再多了解一下这位男士。而正因为这位女性为他亮的最后一盏灯为他赢得了在台上展示才艺的机会。他演唱了意大利名曲《今夜无人入眠》。随着舒缓的音乐声响起,他那厚实、深情、动听的声音慢慢流畅出来。一句唱完,场上爆发出热烈的掌声。第二句唱完,掌声雷动,叫好声不断。第三句唱完,整个现场一下子沸腾了,有人激动地站了起来,有人脸上出现动情的表情。直到他演唱结束,掌声仍旧经久不息。

  先前一位灭灯的女孩无比懊悔地说:“谁能想到他唱的这么好,比专业的还能打动人心,早知道这样就不灭灯了,带这样的男友回家,省了买碟片的钱,省的去歌剧院抢票了,而且走到哪里想听让他唱两首就可以了”。另一名灭灯的女孩几乎落泪。就连现场性格色彩分析专家乐嘉老师也动情地说,听他唱的如此感人和投入,让人想哭,有一种冲上去扑到他怀里的感觉,实在是太打动人心了!专家的话使场上的那些女孩更是心酸不已,后悔不迭。但无论怎样懊悔,游戏规则是灭灯的不能再重新选择亮灯。她们只能眼睁睁地看着他和那位为他亮灯的女孩携手走出了现场,踏上了属于他们的幸福甜蜜的二人世界。

  现代女性越来越浮华,在生存压力面前,已丢失掉那份对真诚爱情的执着与追求,做事不能持之以恒,而且富有耐心。她们被一些虚华的东西遮盖了自己的双眼,将爱情定格在那些物质生活上。殊不知,钱多并非拥有,钱少并非贫穷。丰富的物质生活有时候会腐蚀掉自己追求真爱的那份耐心,从而腐蚀掉自己的灵魂。我想说的是,当选择你的爱人时,请睁大自己的双眼,不要被一些表面的东西所迷惑,更不要轻易下结论。要想使自己的爱情成功,就收起自己的拜金主义,唯物质是尊的观念。真爱不能只停留在表面,让爱人的内在美来征服自己,让耐心贯彻人生的始终。这样,你的人生才不再有遗憾,才有可能获得成功。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017