注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉的阁楼

平凡做人,低头做事,坦然人生,真诚待友. 开开心心做自己,简简单单过日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个洒脱的我, 一个有责任心的我, 一个不畏邪恶的我, 一个热爱生活的我, 一个爱家庭的我, 一个自信的我, 一个真实的我, 一个执著追求的我。

网易考拉推荐

女人,漂亮潇洒的活出自己  

2010-04-10 09:35:21|  分类: 玉儿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来的时候,我就告诉自己,给自己留一点生活的空隙,给自己的生命留一些空隙。这个春天,没有太多的惊喜,没有太多的哀愁,平平淡淡,安安静静,但心里的那一点空隙还是被昨天的一场春雨所填满。

  在朋友的眼里,自己一直是一个热情,善良,能干,甚至是有思想的女人。但自己却常常会陷入一阵阵的迷茫中。在现实中,虽然有很多的朋友,但相处的却还是不多。原因是他们都会轮流转换,有的去外地,有的因为太忙,甚至有几个熟悉的朋友会蓦然的离开人世,这些都让我感到困惑,感到悲伤。

  每天的繁琐小事会一个接一个,每天的工作都是这样的周而复始着,每天的两点一线总是这样的熟悉,熟悉的让我漫不经心,甚至不去回首。

  朋友曾经跟我说:“给自己留一些空隙,可以随时调整自己,让心灵有一份静静的遐想,让自己的思维扩展一些,让自己的生活灿烂一些”。每个打牌的人,不管手里的牌有多坏,都会打的淋漓尽致,惟妙惟肖,人生亦然,重要的不是发生了多少事?经过了多少人生磨难?而是我们处理它的方法和态度。

  假如我们面向阳光,就不可能身陷阴影中;假如我们给人玫瑰,那么先闻到花香的一定是我们自己;假如我们给别人伤痛,首先伤害的是自己的良心;假如你有泥吧向别人抛去,首先弄脏的是自己的手,因此,我们时时刻刻要心存善意,脚走好路,身行好事,这样我们才会活的踏实安稳。

  人和人在一起总会有很多的摩擦,随着隔合,有些话说起来容易,听起来便会压到别人,如果朋友不小心用玫瑰刺伤了你的手,你也许会心痛,但这并不是朋友自己的本意,我想这样的朋友还是值得我们去珍惜的。

  如果你不可以决定命运的长度,但我相信你一定会扩展自己的宽度;如果你不可以改变自己的容颜,但我相信你一定可以展现自己的笑容;如果你不可以控制别人,但我相信你一定会把握好自己;如果你不可以预知明天,但我相信你一定会充分利用好今天;如果你不可以事事如意,但我相信你一定可以做到事事努力。

  其实人生的幸福不是得到多少?而是付出多少?其实一个人的快乐不是失去多少?而是拥有多少?失去了,我们还可以再来,付出了,我们会永远心安理得。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017