注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉的阁楼

平凡做人,低头做事,坦然人生,真诚待友. 开开心心做自己,简简单单过日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个洒脱的我, 一个有责任心的我, 一个不畏邪恶的我, 一个热爱生活的我, 一个爱家庭的我, 一个自信的我, 一个真实的我, 一个执著追求的我。

网易考拉推荐

秋季皮肤日常保养要诀   

2009-10-09 20:35:21|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 如果已有皮肤干燥、发痒的状况,不可再予以刺激(搔痒),应温和的补充水分与养分以缓和症状。

2. 在季节交替的时候,温度与湿度的细微变化并不易察觉,最好能在皮肤受影响之前就请教专业人员依皮肤性质调整保养方式。

3. 清洁皮肤用的水温不宜过高,以免油脂过度流失而更为敏感,以体温的温度最适宜。

4. 如果皮肤属于健康稳定状况,只需在一般的保养步骤中增加保湿及营养的乳液或面霜,维持正常代谢能力。

5. 干性肤质者,应加强高单位营养霜的补充,避免干冷的空气刺激皮肤,造成皮肤的油分、水分不足而加速皮肤的老化。

6. 混合性肤质者需视皮肤的油水分泌状况调整保养步骤,藉由保湿及营养品的使用平衡肌肤的油水成分,并着重皮肤老化角质的去除。

7. 油性肤质者需注意保湿,以维持皮肤正常新陈代谢;并注重皮肤清洁工作,以防毛细孔阻塞形成皮肤问题。

8. 敏感性肤质者在清洁肤肤时水温不宜过高,以免油脂过度流失而更为敏感。保养品的使用以稳定皮肤状况为优先考量,避免A酸、香料、色素等不当的刺激性成分。并在面临天气冷或寒风吹拂时,为脸部做好防风保护。

9. 长时间待在冷气空调中的人,除了皮肤的营养工作外,以保湿精华液来润泽肌肤,才能强化肌肤细胞的水合作用,减少细纹生成。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017