注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉的阁楼

平凡做人,低头做事,坦然人生,真诚待友. 开开心心做自己,简简单单过日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个洒脱的我, 一个有责任心的我, 一个不畏邪恶的我, 一个热爱生活的我, 一个爱家庭的我, 一个自信的我, 一个真实的我, 一个执著追求的我。

网易考拉推荐

结婚八年  

2007-12-05 13:12:00|  分类: 玉儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,偶尔整理衣柜的时候,角落里一套红色的衣裙吸引了我的视线,将它捧在手里,掸落光阴在衣服上留下的痕迹,思绪回到悠远的八年前,那个雪花飞扬的日子。
  就是那天,你为我挽起长发,为我披上嫁衣,在母亲殷殷叮咛以及我的含泪回首中,将沉甸甸的一生托付给你,一个憨憨的却有着一双温暖大手的男孩。一切都是那样淡淡的,默默的接过你手里那束火红的玫瑰,给了你一抹羞涩的笑,没有顾虑,没有惊喜,一切都是那样顺理成章,我成了你的新娘。就如我们的相识由来已久,成长的旅途你给我的点滴温暖,再到后来你见我时眼神里掩饰不住的局促,一路走来,日子如水。没有风里相拥的浪漫,你从来也不曾给我任何海枯石烂的誓言,只是用温暖的手牵我在多雨的季节走了一程又一程。
  婚后的日子,平淡而忙碌,直到女儿的降生给这个小家凭添了太多的快乐与生机,因为政策的变动我们的经济状况不怎么好,你笑着对我说:“最珍贵的是你,有你已经足够了!”最近这段日子,是这八年当中最苦的日子,我忙着料理家务,照看孩子,也让你的肩膀,扛起了更多的责任与操劳,我明显的感觉到你眉眼间的疲惫。但我们从来不提生活的艰辛。记得应该是国庆节吧,你一声不响的坐在沙发上,我第一次看到你的泪顺着你倔强的脸庞流下,那是怎样的一种泪,我了然你心里觉得对妻儿的愧疚。
  时光就那样一点一点的流过,回首每步足印,都满是泥泞。也许你是个极普通的男人,普通的有些庸碌。但你却有不屈的脊梁,为我和女儿撑起一方晴朗的天地。现在我们不能算富裕,每天勤勤俭俭殷殷实实的过日子,但我却无比感激你的付出,感动生命里你的执着,珍惜你给我的每一种心情,幸福的或是压抑的。
  弹指八年,岁月的长河里只不过是浪花一朵,而在短暂的人生中又演绎了多少沧海桑田。八年磨砺已把我和你雕刻的不同往昔,也许日子已经改变了最初的颜色,没变的仍旧是你温暖的手。于是总是喜欢在浓重的夕阳下牵你的手,让风吹过发梢,不需要一个字的表达,那种深深的依恋便很自然的在心域里流淌。
  对镜再次将长发挽起,穿上那套红色的衣裙,虽然已没有过去的玲珑,却仍能寻到夕日的影子,然后笑着坐在你的面前给你讲《三生石》的美丽传说,让你猜测我们该是几世情缘了。你不置可否,于是我问你:“我可还是你曾经的新娘”正看电视的你,凝视我良久,告诉我:“前生来世与我无关,今生你是我最美的新娘”。一抹笑映红今晚的月光。
  夜色已深,再拿起笔写我和你婚姻八年的历程,已然没有曾经的激荡,甚至已然写不下更多的热情,只任所有的回忆,在今夜的笔下静静的流淌,流淌进你此刻酣然的梦境!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017