注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉的阁楼

平凡做人,低头做事,坦然人生,真诚待友. 开开心心做自己,简简单单过日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个洒脱的我, 一个有责任心的我, 一个不畏邪恶的我, 一个热爱生活的我, 一个爱家庭的我, 一个自信的我, 一个真实的我, 一个执著追求的我。

网易考拉推荐

你幸福吗?  

2008-04-23 21:00:00|  分类: 网络文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   随便问问身边的朋友:“你幸福吗?”回答多半是:“一般”“还可以”有的会说:“我不幸福.”有的甚至会反问道:“什么是幸福?”“要怎么才能得到幸福?”

  在日常生活中,很多人为了得到自己想要的幸福而拼命的忙碌着.但是,当他们得到了自己一开始想要得到的一切的时候,竟发现自己还是不幸福,因为他们在盲目追求的过程中忽视了对于自己来说才是最重要的,最基本的幸福(家庭,亲人甚至是自身的健康).有的因没有得到自己想要得到的幸福而怨天骂地.有的甚至是自暴自弃.

  那么,到底什么才是幸福呢?我觉得幸福就是:“知足”.不是说知足者常乐吗?其实幸福的定义原本就很简单,得到幸福也是件很容易的事情,只要你以以下的方式去认识世界,以一颗平常心去理解世上的种种,就会觉得自己是世上最幸福的人.

  如果你生在和平年代,没有经历过战争,那你比上亿的人要幸福.因为他们正饱受战争之苦,整天在炮火连天的环境中生存,连生命都得不到保障更不知今昔何昔.

  如果你没有尝试过牢狱生活的孤独和饥饿的痛苦.那你是幸福的.因为自由比金子还要珍贵,而你拥有了它,你可以过自己想过的生活,去自己想去的地方.

  如果当清晨的第一抹阳光透过玻璃窗,照射到你的床前的时候,而此时此刻的你是健康的,没有疾病.那么,你比其他千百万人要幸福.因为他们不是身带残疾,就是饱受疾病的折磨,有的甚至看不到明天的太阳了.

  如果当劳累了一天的你,拖着疲惫的身躯回到家的时候,打开冰箱,里面有食物,打开衣柜,衣柜里有衣服可穿,有床可睡.那么,你是幸福的.因为有很多人还在颠簸流离,居无定所,更别说是拥有一个温馨的港湾了.

  如果你银行里有存款,衣袋里有钞票.那么,你是地球上少有的幸福之人了.因为有很多人都还是在温饱线上苦苦挣扎呢.

  如果你双亲健在,夫妻恩爱,儿女健康成长,那你就比谁都要幸福.因为很多人根本就没有享受过父母之爱,夫妻之情,更别说是天伦之乐.

  如果你有幸读到我的文章,并能从中获得启发的话,那你是幸福的,因为此时此刻有人想到了你,以后的每日每夜也会牵挂着你,默默的为你祝福,祝愿你身体健康,万事如意!

  那么请一定记住:

  不要只以挣钱为目的而去拼命的,盲目的工作.给自己留点喘息的时间,慢慢的欣赏周边的美景.

  不要为了自己的某一点不足,就自哀自怨.因为在这个世界上你是唯一的.

  忘记所有的不快,得快乐时且快乐.

  忘记别人对你的种种不是,大胆的去爱.

  去唱歌,只要自己觉得悦耳动听,就可以放声高歌,不管是否有人在听,也不管是否有人会为你鼓掌.

  去跳舞,只要自己欣赏自己,就可以尽情的舞动.不管是否会有人关注自己.

  善待生命,善待他人,善待自己;活出一个真实的自我,活出一个精彩的人生.那样这个世界便就是天堂.

  换种方式去认识这个世界,换种心情去看到一切,你会变得豁然开朗,心情愉快.只要拥有了一份轻松愉快的心情,你就会发现幸福其实是无处不在,而你也就是最幸福的人.

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017