注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉的阁楼

平凡做人,低头做事,坦然人生,真诚待友. 开开心心做自己,简简单单过日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个洒脱的我, 一个有责任心的我, 一个不畏邪恶的我, 一个热爱生活的我, 一个爱家庭的我, 一个自信的我, 一个真实的我, 一个执著追求的我。

网易考拉推荐

我爱我妻  

2007-11-12 18:49:00|  分类: 星哥随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我和我的妻子是99年结婚的。我们生有一女。她今年7岁了,上1年级。我们一家三口人,生活上不富裕,但也能勉强维持下去。我们两个没有什么大的追求和理想,只想平平安安地渡过这短短的一生。
  相当年,我们也有胸心大志,我的理想是当一名震动文坛的大作家。她呢,一心挣大笔的钱,她说她从小受穷,穷怕了,怕有病时没钱看病,怕想吃肉了不敢买,怕看见时髦的衣裳不敢睁眼。十年来,我们同甘共苦、相濡以沫,风风雨雨地走过了十年了。由刚结婚时的吵吵闹闹变得水乳交融,心息相同。大作家没有诞生,大把大把的钞票也没有,倒是我们奋斗了一处三室一厅的窝儿。虽然说是在总共才只有7层的楼的7层,好在有隔热层;
   物质生活的追求,我们可望而不可及,精神生活的充实亦令人知足。
  不管外面的世界如何的纷乱、喧嚣,回来之后,我们都面带微笑,心静如水。一杯淡茶、一只劣烟、一团毛线、一盆不知名的鲜花使我们生活充满了生机。不是我学佛练道,不是悟透红尘,只是实实在在地感觉到吃喝拉撒对人来是十分重要的,但为此而处心积虑、挖空心思,甚至不择手段地去掠夺弱者实在于心不忍;面对强者我们又不得不落荒而逃。现在还不是生活不下去的时候,享受人真正的生活,才是正事。人之所以是人就在于人有思想、有灵魂、有情感。一味地追求物欲,放弃精神的追求的人我觉的不划算。如果说放弃了人性的自我,作为受过人类文明教育的人来说一定是痛苦的,虽然他可能以其它的方式来掩盖。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017