注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉的阁楼

平凡做人,低头做事,坦然人生,真诚待友. 开开心心做自己,简简单单过日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个洒脱的我, 一个有责任心的我, 一个不畏邪恶的我, 一个热爱生活的我, 一个爱家庭的我, 一个自信的我, 一个真实的我, 一个执著追求的我。

网易考拉推荐

做个简单的女人  

2007-10-30 18:58:00|  分类: 网络文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近一直在读安意如的文字,心突然间觉得很平和。真的,一直以来我都想做个简单而淡定的女子,如安意如一般,在美丽,温柔的文字里游走,没有尽头,没有归期。不去理会尘世的纷扰,只是希望在夜深人静的时候,能够安静的坐着,看一篇又一篇的故事,读一首又一首的诗歌,写一行又一行的文字,看到筋疲力尽,读到眼睛肿胀,写到蜡烛成灰。只是却常常做不到,还是容易为柴米油盐而累,容易为儿女情长所伤。走过很长很长的一段路,回首的时候,才发现简单其实很不容易,世俗里太多的伤,太多的痛,让我们忘却了单纯的涵义。
    年幼的时候,就喜欢美丽的古城堡,在那里,不谙世事的王子和公主相守着,不离不弃,那样的童话根深蒂固,在脑海里无法抹去。长大后才明白,生活不是童话,爱亦不是童话。看似简简单单的生活里包含太多内容,有快乐也有悲伤。
    常常喜欢一个人去长长的江堤上溜达,一个人在站在岸上,听江水奔腾,看柳絮轻扬。那时侯,心很安静,远离了车水马龙,远离了凡尘俗市,疲惫的心可以得到片刻的休憩。
    前一段时间特别喜欢听那首叫白狐的歌曲:”我是一只修行千年的狐千年修行, 千年孤独夜深人静时 ,可有人听见我在哭,灯火阑珊处可有人看见我跳舞?我是一只等待千年的狐,千年等待, 千年孤独,滚滚红尘里, 谁又种下了爱的蛊?茫茫人海中, 谁又喝下了爱的毒……”旋律哀伤而缠绵。记得去年第一次听的时候,就很喜欢了,是那种一见钟情的喜欢。于是以后的每一个夜晚,当我静下来的时候,就会打开音响,放这首歌,在美丽的旋律里做自己爱做的事。那时候的我,很安静,很温柔,少了白天的那份浮躁和张狂,真实的我在夜里自由地呼吸。

  真的,让我做个简单的女子吧,开心的活着,善良,率直,坦诚!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017