注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉的阁楼

平凡做人,低头做事,坦然人生,真诚待友. 开开心心做自己,简简单单过日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个洒脱的我, 一个有责任心的我, 一个不畏邪恶的我, 一个热爱生活的我, 一个爱家庭的我, 一个自信的我, 一个真实的我, 一个执著追求的我。

网易考拉推荐

爱人在家的感觉真好  

2007-05-10 21:51:00|  分类: 玉儿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱人在家的感觉真好

2007.4.13

   由于工作的原因,我与爱人不得不两地分居。我既要带小孩,又要上班,里里外外一手包。工作的繁忙与劳累自然不用说,那一份的孤独与寂寞却让人害怕。
  从每次送爱人上车的一瞬间开始,我就觉得自己好孤单。回到家后,我就觉得这个家突然间变得宽宽的,空空的。宽得害怕,空得心慌,自己的心也变得空荡荡的,好像所有的一切都被他带走似的。真有一种食之无味,睡之不香的感觉。每日工作之余,我除了思念还是思念,除了盼望还是盼望。日历在手中翻了又翻,归路在窗台望了又望。
  爱人归来,满心喜悦,满屋欢乐!
  女儿更是欢喜,她像一只美丽而快乐的蝴蝶,在他的身边飞来飞去:时而跳到他的怀里,像安静的小羊羔一样紧依在他的怀里一动也不动;时而爬到他的背上,像只活泼可爱的小猴一样动个不停;时而搂住他的脖子,在他的脸上亲了又亲。他也会抱起女儿,用他那胡须扎在女儿娇嫩的脸上,痒得女儿咯咯直笑……
  有爱人在家,我可以安心地看书,快乐地敲打着键盘,听着优美的旋律,抒发着自己的情怀。久了,累了,爱人会捧上一杯牛奶,递上一份糕点。喝着四溢飘香的牛奶,吃着自己最爱吃的糕点,享受着爱人在肩上轻捏慢揉的感觉,幸福与快乐沁满心房。
   有爱人在家,我可以依在他的怀里,看着他喜欢看的电视节目,或听听他喜欢听的歌曲,还可以依在他的怀里同看一本书,或一篇章。我们会为一篇好文而惊叹不已,会为一篇感文而感动不万分,也会为一个问题争得脸红耳赤。
  有爱人在家,晚饭过后,带上女儿,手牵手出去散步。在广场、在熟悉的荫间小道上,我们寻觅着昔日的足迹,捕捉着新的感触,体验着心跳的感觉……
  啊,有爱人在家的感觉真好

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017