注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉的阁楼

平凡做人,低头做事,坦然人生,真诚待友. 开开心心做自己,简简单单过日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个洒脱的我, 一个有责任心的我, 一个不畏邪恶的我, 一个热爱生活的我, 一个爱家庭的我, 一个自信的我, 一个真实的我, 一个执著追求的我。

网易考拉推荐

蜂蜜内服外敷都有祛痘功效  

2009-10-18 17:18:38|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中医学认为,蜂蜜具有清热、补中、解毒、润燥、止痛的作用,它能够减少皮脂腺异常分泌并调节内分泌,从而改善皮肤新陈代谢功能,恢复皮肤血液循环正常进行;抑制毛囊中细菌滋生,促进皮肤上皮角化层的复原。因此,蜂蜜内服外敷都有一定的祛痘功效。
  首先用消毒棉签蘸蜂蜜直接点涂在痘痘上,皮肤比较干燥的人,保留约30分钟;油性皮肤约15—20分钟;然后再取1匙蜂蜜溶于1碗温水中,将蜂蜜水轻轻拍在脸上,慢慢按摩脸部,约10分钟,让皮肤吸收,最后再用清水洗一遍脸即可。外涂期间可配合饮用蜂蜜水,每天3次,每次20—50克蜂蜜,效果更佳。
  蜂蜜中含有大量糖分,糖尿病患者不宜服用;祛痘用蜜以枇杷蜜和槐花蜜最好,荆花蜜、紫云英蜜也可以。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017