注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉的阁楼

平凡做人,低头做事,坦然人生,真诚待友. 开开心心做自己,简简单单过日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个洒脱的我, 一个有责任心的我, 一个不畏邪恶的我, 一个热爱生活的我, 一个爱家庭的我, 一个自信的我, 一个真实的我, 一个执著追求的我。

网易考拉推荐

幼儿园拼音教学心得  

2009-10-17 09:59:32|  分类: 教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    学习jü相拼省写两点的规则,这是学前班孩子在学习拼音的过程中一个难点。在讲这个内容的时候,我根据学前班教科书上的口诀编了这样一个故事:

    有一天,j带着i出去玩,ü宝宝看见了,十分伤心,他哭着鼻子说:“我也要出去玩,我要去!他流眼泪的样子好可怜哦!j见了可心疼了,他连忙对ü宝宝说:快别哭了,我带你玩还不好吗?可你得把眼泪檫干了,要不我就不带你去!听了j的话,ü宝宝连忙檫干眼泪,紧紧的挨着j,高高兴兴地出去玩了!

    故事讲到这里,小朋友们全开心地鼓起掌来。于是我板书:j—ü→ju为了让学生记得更牢,于是我又出示口诀,带领学生记站:ü见了j,檫掉眼泪笑嘻嘻。在后来的读.写练习中,我满意地发现,孩子们对jü 相拼省写两点的规则记得特别牢

    由此可见,在教学中,用讲故事的办法突出重点,突破难点,的确是一个好办法,这远比枯燥的说教.机械的传授效果要好得多

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017