注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉的阁楼

平凡做人,低头做事,坦然人生,真诚待友. 开开心心做自己,简简单单过日子.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个洒脱的我, 一个有责任心的我, 一个不畏邪恶的我, 一个热爱生活的我, 一个爱家庭的我, 一个自信的我, 一个真实的我, 一个执著追求的我。

网易考拉推荐

冬日随想  

2009-11-25 21:22:36|  分类: 玉儿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正像人们还没留心秋天是怎样飘走的一样,冬日就在人们不经意的时候款款而至。 这几日正赶上大风降温,强冷空气让温度计的水银柱凝缩成了一个小圆点。是啊,已经到了滴水成冰、呵气成霜的季节了。 
      初冬的季节里,总有那么几个时段,天空是迷茫茫,灰蒙蒙的,让人的心情也跟着郁闷和低沉。强劲的北风一路袭来,卷扬起地面上的残土败叶,路两侧稀疏的枝条发出萧瑟声响,给人带来的感觉是一种苍凉与悲壮。 街面的店铺笼罩在水气朦胧和烟雾缭绕之中,时隐时现,夏日的热闹和秋日的喧嚣早已成了不远的过去。厚重衣服包裹着的路人不敢丝毫怠慢这寒冷,都在行色匆匆地忙碌着自己的生计。人们呼出的团团白气就像是一道动感的风景,只在一瞬间就被寒风吹散。 
      人们的适应能力极强,只几天的工夫人们就已经完全融进了冬天,并且开始从这看似冷面的日子里,去寻求冬的热情。这神秘的冬天却让人如梦似幻,无意间陡增了几分遐思和期盼。 
      沐浴了冬的阳光,吸吮了雪的甘甜,感受了寒的严酷,读懂了冷的深蕴,人们的心灵已被暖化,胸襟已被壮阔,豪情已被激发。于是,人生多了几分色彩,少了些许单调;多了几分冷静,少了些许狂热;多了几分理智,少了些许浮躁。 
      我忽然悟出了,这冬日里最美丽的景色莫过于雪霁初晴了。久违的阳光与白雪的寒光交相辉映,光彩夺目。其实,人们所期盼的阳光和白雪都是涂满了色彩的。我想,这色彩就是充满了强大生命力的色彩吧!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017